Для легких однодневных походов вопросы веса и разнообразия меню не очень актуальны. На прогулку можно взять из дома бутерброды, мясные нарезки, печенье и чай в термосе. В многодневных путешествиях легким перекусом не обойдешься. Предстоит так составить походный рацион, чтобы продукты вместились в рюкзак, были доступным по весу, не испортились в пути и подходили для приготовления несложных, но сытных и аппетитных блюд...
Миссия была традиционна: четверо молодых и веселых парней, несколько тысяч долларов и быстро приближающийся Новый год. Какова цель миссии? Доказать, что четверо молодых людей, приближающихся к возрастной тридцатке, имеют право и возможность хорошо отдохнуть и отметить Новый год в Египте, вдали от традиционного новогоднего стола и его главного украшения – телевизора.
Первые двести километров от Ташкента в сторону Самарканда нам предстояло преодолеть по главной узбекской автомагистрали. Сотрудники ГАИ и солдаты на блокпостах встречали нас радушно и давали «на дорогу» дыни и арбузы...
Походная кухня
В пешем путешествии все вещи придется нести на себе, поэтому вес заплечного груза имеет значение. Как и питательная ценность продуктов. В пешем походе турист расходует 3500-5000 ккал, в зависимости от сложности маршрута. Назначение питания: восполнять потери энергии, дать силы для продолжения похода. Продукты не должны портиться, а затраченное время для приготовления вкусной и полноценной пищи, должно быть минимальным...
Поделиться с друзьями: